Президенты Азербайджана и Армении договорились активизировать переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта

16.10.2017,17:22


Объявлена совместная декларация министерств иностранных дл Азербайджана и Армении и сопредседседателей Минской группы ОБСЕ.

Президенты Азербайджана Ильхам Алиев и Армении Серж Саргсян провели в Женеве встречу. Встреча проходила по инициативе сопредседателей Минской группы ОБСЕ и на ней принимали участие министры иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров и Армении Эдвард Налбандян, а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик.

«Встреча прошла конструктивно. Президенты согласились о принятии дополнительных мер по активизации переговоров и снижению напряжения на линии соприкосновения. Сопредседатели выразили удовлетворение прямыми переговорами, которые прошли после длительного перерыва. Они готовы работать вместе со сторонами для мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта», - говорится в декларации.

В качестве следующего шага сопредседатели в ближайшем будущем планируют организовать рабочие встречи с главами МИД Азербайджана и Армении.