330x110
 

Бакинскому транспортному агентству переданы все полномочия управления автомобильными дорогами столицы

03.04.2018,10:29


3 апреля, Fineko/abc.az. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение об обеспечении деятельности Бакинского транспортного агентства (BNA).

Согласно распоряжению, уставный фонд BNA составит 1 млн манатов, которые будут сформированы за счёт средств государственного бюджета.

Кабинету министров Азербайджана поручено обеспечить выделение территории и средств для агентства с целью создания на первичном этапе четырех транспортных хабов, а также обеспечить передачу на баланс BNA госимущества используемого Министерством транспорта, связи и высоких технологий, Министерства внутренних дел и Бакинской исполнительной власти.

Бакинскому транспортному агентству поручено предпринять необходимые меры для обеспечения централизованного управления всеми светофорами в Баку посредством Центра интеллектуального управления транспортом, провести инспекцию состояния светофоров, дорожных знаков и других технических средств обеспечения дорожного движения и предоставить информацию главе государства.

Агентство также должно утвердить план мероприятий по снабжению автомобильных дорог необходимыми средствами организации дорожного движения, предпринять необходимые меры по обеспечению электронного обмена информацией с соответствующими госорганами, об обеспечении информирования об ограничениях или запретах движения на автомобильных дорогах, а также пробках и интенсивности движения.

Министерству внутренних дел Азербайджана поручено передать агентству управление светофорами в Баку в течение трёх месяцев и информировать агентство минимум за три дня об ограничении или запрете движения на автомобильных дорогах.

Исполнительной власти города Баку порочено передать агентству управление автобусными остановками, а также парковками и остановками такси в течение трёх месяцев и ликвидировать деятельность своих аналогичных структур.

 

Ключевые слова: BNA