330x110
 

Вугар Байрамов: Аэропорт Лачына важен с точки зрения вывода азербайджанской продукции на мировой рынок

20.08.2021,10:23


20 августа, Fineko/abc.az. Международный аэропорт, который будет построен в Лачыне, имеет важное значение для Азербайджана, а также для освобожденных от оккупации территорий. Потому что этот порт будет иметь международный статус и позволит туристам посещать эти территории.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил депутат Милли Меджлиса Вугар Байрамов.

Он отметил, что "в целом Восточно- Зангезурский коридор имеет достаточно большой экономический потенциал, что позволит производить новую продукцию в ненефтяном секторе. Для использования потенциала Восточно - Зангезурского экономического района, а также с точки зрения продвижения промышленной и сельскохозяйственной продукции на более крупные и мировые рынки очень важно строительство, ввод в эксплуатацию нового аэропорта”, - сказал В.Байрамов.

Говоря о туристическом потенциале Кяльбаджара, депутат отметил, что со строительством дорожной инфраструктуры возможности района в этой сфере еще больше возрастут: "В целом, Кяльбаджар один из немногих регионов, способных предлагать непрерывные туристические услуги. Здесь есть возможности для летнего, зимнего, исторического, культурного, оздоровительного туризма. Формирование дорожной инфраструктуры даст толчок развитию внутреннего и въездного туризма. Новые инфраструктурные проекты на освобожденных территориях придадут импульс развитию экономики региона и Азербайджана. В очередной период освобожденные от оккупации территории станут новым драйвером развития экономики Азербайджана".