330x110
 

Президент: Мы сами выполнили резолюции ООН

24.08.2021,17:23


24 августа, Fineko/abc.az. Во многих случаях я поднимал вопрос о применении санкций против Армении. Потому что я думал, что это может быть способом предотвращения столкновения, войны.

Как сообщает ABC.AZ, об этом сказал Алиев во вторник, принимая нового резидента-координатора ООН в Азербайджане Владанку Андрееву.

Глава государства подчеркнул, что мы хотели решить вопрос мирным путем.

«В прошлом году, всего за несколько дней до войны, выступая на Генеральной Ассамблее, я предупредил международное сообщество, что Армения готовится к войне. Это была не пропаганда, а результат реального анализа поведения Армении в предвоенные месяцы. К сожалению, я оказался прав. Если бы санкции против Армении были введены вовремя, если бы сопредседатели МГ использовали 5% потенциала трех ведущих стран мира, чтобы убедить или заставить Армению вывести свои оккупационные силы, войны не произошло бы. Поэтому ответственность за войну лежит не только на Армении, но и на тех, кто не смог или не захотел заставить ее соблюдать международное право. В результате Азербайджан сам осуществил эти резолюции в рамках норм международного права. Мы восстановили справедливость, нормы международного права. Мы сами выполнили резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций», - подчеркнул президент Алиев.