330x110
 

Задержаны 3 человека за продажу поддельных COVID-паспортов

27.08.2021,16:27


27 августа, Fineko/abc.az. Министерство внутренних дел и Генеральная прокуратура распространили совместную информацию в связи с поддельными паспортами COVID.

Как передает ABC.AZ, в совместном заявлении говорится:

«В результате успешных мероприятий, проведенных на основе поступившей информации, было установлено, что в городской поликлинике, расположенной в поселке Бакиханова Сабунчинского района, за деньги осуществляется размещение информации о некоторых гражданах в системе электронной регистрации "e-TƏBIB" без участия граждан в процессе вакцинации, тем самым указанным лицам выдаются поддельные паспорта COVID-19. В ходе операции, проводимой сотрудниками 25-го отдела полиции Низаминского районного управления полиции столицы, по подозрению в осуществлении этой незаконной деятельности были задержаны жительница столицы С.Гасанова, участковый врач той же поликлиники Р.Алиева и врач-терапевт указанного медицинского учреждения Г.Медетзаде.

Также у Р.Алиевой были обнаружены удостоверения личности и паспорта, принадлежащие различным гражданам, обратившимся к ней для регистрации в качестве якобы привитого лица, а также денежные средства, полученные в результате этой незаконной деятельности.

По данному факту в прокуратуре Низаминского района проводится расследование.