330x110
 

Генеральный план города Шуша представлен президенту Алиеву и первой леди

30.08.2021,10:35


30 августа, Fineko/abc.az. 29 августа Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву и первой леди Мехрибан Алиевой был представлен генеральный план города Шуша.

Как передает ABC.AZ, глава государства и первая леди были проинформированы о том, что при разработке генерального плана города Шуша за основу взято сохранение его исторического величия. Все проекты, реализуемые в нашей культурной столице, будут построены на единстве истории и современности, и очень скоро Шуша, как и в прошлом, станет одним из красивейших городов мира.

В представленном генеральном плане также указаны места застройки средней, высокой и смешанной плотности, центра города, новых построек и исторических зданий и памятников, которые будут сохранены.

Помимо существующих в городе дорог протяженностью 36,2 километра также планируется построить 17,6 километра новых дорог. В то же время в генеральном плане города определены места расположения остановок общественного транспорта. Они будут установлены таким образом, чтобы не препятствовать въезду-выезду на улицы города.