Президент Азербайджана принял делегацию во главе с государственным министром иностранных дел ОАЭ

04.04.2018,17:12


4 апреля, Fineko/abc.az. Делегация во главе с государственным министром иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов находится в Баку.

Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с делегацией во главе с государственным министром иностранных дел ОАЭ Анваром Гаргашом.

Государственный министр Анвар Гаргаш передал главе нашего государства приветствия Президента Объединенных Арабских Эмиратов шейха Халифы ибн Зайда Аль Нахайяна. Коснувшись значения проводимой в Баку министерской конференции Движения неприсоединения, Анвар Гаргаш с удовлетворением вспомнил ранее проведенную встречу с главой нашего государства. Коснувшись связей между нашими странами, государственный министр по иностранным делам Объединенных Арабских Эмиратов высоко оценил упрощение визового режима в Азербайджане для туристов, подчеркнул, что это придало большой импульс увеличению числа туристов из его страны, посещающих Азербайджан.

Глава государства отметил важность участия государственного министра по иностранным делам Объединенных Арабских Эмиратов Анвара Гаргаша в министерской конференции Движения неприсоединения в Баку. Президент Ильхам Алиев отметил успешное развитие двусторонних связей между нами странами, с удовлетворением подчеркнул, что число приезжающих в Азербайджан из ОАЭ туристов с каждым годом растет. Коснувшись работы, проводимой в области развития туризма в Азербайджане, глава государства сказал, что предусматривается принятие дополнительных мер, направленных на дальнейшее упрощение визового режима, и отметил важность поездок туристов из ОАЭ не только в Баку, но и в регионы.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам, связанным с развитием сотрудничества между двумя странами в различных сферах.

Президент Ильхам Алиев выразил признательность за приветствия Президента Объединенных Арабских Эмиратов шейха Халифы ибн Зайда Аль Нахайяна, просил передать и его приветствия Президенту Объединенных Арабских Эмиратов.