Ильхам Алиев встретился с министром иностранных дел КНДР

05.04.2018,16:19


5 апреля, Fineko/abc.az. В Баку, для участия в министерской конференции Движения неприсоединения, находится глава МИД КНДР.

Сегодня, 5 апреля, Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с министром иностранных дел Корейской Народно-Демократической Республики Ли Ён Хо (Ri Yong-ho).

Президент Ильхам Алиев подчеркнул важность того, что Корейская Народно-Демократическая Республика представлена на высоком уровне на министерской конференции в рамках Движения неприсоединения. Президент Ильхам Алиев отметил, что визит в нашу страну министра иностранных дел Корейской Народно-Демократической Республики создает хорошие возможности и для обсуждения вопросов, связанных с двусторонними отношениями. Отметив, что Азербайджан придает большое значение министерской конференции в рамках Движения неприсоединения, Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что с будущего года наша страна будет председательствовать в этой важной структуре и приложит все усилия в деле укрепления солидарности в рамках организации.

Выразив признательность за встречу с делегацией Корейской Народно-Демократической Республики, министр иностранных дел Ли Ён Хо передал свои поздравления по случаю проведения Азербайджаном очередного саммита организации, а также председательства страны в этой структуре. Министр иностранных дел Корейской Народно-Демократической Республики подчеркнул, что избрание Азербайджана председателем организации является показателем доверия членов Движения неприсоединения к нашей стране, а также высокого авторитета Азербайджана на международной арене.

 

Ключевые слова: КНДР Северная Корея