Началась работа по созданию Торгового Дома Азербайджана в Дубае

05.04.2018,16:04


5 апреля, Fineko/abc.az. Министр экономики Шахин Мустафаев провел встречу с государственным министром по иностранным делам Объединенных Арабских Эмиратов Анваром Гаргашем.

Как сказано в сообщении министерства экономики, Шахин Мустафаев заявил на встрече, что началась работа по созданию Торгового Дома в Дубае для широкого продвижения азербайджанской продукции в ОАЭ.

«Шахин Мустафаев высказал свои предложения по перспективам сотрудничества между Азербайджаном и ОАЭ в сферах промышленности, альтернативной энергетики, инвестиций, нефтегазовой отрасли, фармацевтики, транспорта и транзитных перевозок. Кроме этого, он подчеркнул, что компании из ОАЭ могут действовать в качестве инвесторов в промышленных парках в Азербайджане, а также в создаваемой Зоне свободной торговли в Аляте», - сказано в сообщении.

Шахин Мустафаев также выразил заинтересованность Азербайджана в сотрудничестве с ОАЭ в вопросах обмена студентами.

Анвар Гаргаш, в свою очередь, подчеркнул, что упрощение визового режима привело к росту турпотока из ОАЭ в Азербайджан. Он добавил, что ОАЭ заинтересованы в расширении сотрудничества с Азербайджана в сферах грузоперевозок, туризма, образования, нефти и газа.

Министр Анвар Гаргаш также подчеркнул важность организации экспортных миссий в ОАЭ сельскохозяйственной и промышленной продукции Азербайджана.