Ильхам Алиев встретился с министром народной власти по иностранным делам Венесуэлы

05.04.2018,16:20


5 апреля, Fineko/abc.az. Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром народной власти по иностранным делам Боливарианской Республики Венесуэла Хорхе Арреасом Монсерратом.

Президент Азербайджана выразил удовлетворение успешным развитием двусторонних отношений между Азербайджаном и Венесуэлой. Напомнив о визите в нашу страну Президента Венесуэлы Николаса Мадуро и встречах, состоявшихся в рамках международных организаций, Президент Ильхам Алиев отметил проведение продуктивных обсуждений.

Глава государства подчеркнул наличие хороших возможностей для сотрудничества между нашими странами в различных сферах, отметил важность расширения сотрудничества в сферах торговли и вложения инвестиций. Президент Ильхам Алиев подчеркнул успешное сотрудничество Азербайджана и Венесуэлы как в ООН, так и в рамках Движения неприсоединения.

Министр народной власти по иностранным делам Венесуэлы Хорхе Арреас Монсеррат передал главе нашего государства приветствия Президента Николаса Мадуро. Отметив заинтересованность Венесуэлы в расширении связей с Азербайджаном, он расценил планирование открытия посольства его страны в Азербайджане как показатель этого намерения.

Глава нашего государства выразил признательность за приветствия Президента Николаса Мадуро, попросил передать и его приветствия Президенту Венесуэлы.

 

 

Ключевые слова: Венесуэла