В 2017 году SOCAR Trading удалось продать 108 млн. тонн нефти и нефтепродуктов

06.04.2018,16:25


6 апреля, Fineko/abc.az. Глава Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнаг Абдуллаев дал интервью сайту партии «Yeni Azərbaycan».

Как сообщил в интервью Ровнаг Абдуллаев, важно правильно брендировать азербайджанскую нефть, чтобы сохранить ее позиции на мировом рынке.

«Компания SOCAR Trading, созданная в Швейцарии в 2007 году для продажи нефтепродуктов потребителям напрямую и на выгодных условиях, оптимизации доходов в этой области и централизации продаж, в короткие сроки стала известна во всем мире, закрепившись на новых рынках посредством подразделений и представительств в Женеве, Сингапуре, Турции, ОАЭ, Нигерии, Китае, Канаде и Вьетнаме. На первом этапе SOCAR Trading продвигала высококачественную азербайджанскую нефть Azeri Light в качестве бренда легкой нефти на мировых рынках. За счет этого только в 2008-2013 годах Азербайджан получил дополнительный доход в объеме $1,8 млрд.», - сказал Ровнаг Абдуллаев.

Как сообщил Ровнаг Абдуллаев, сегодня SOCAR Trading торгует не только азербайджанской нефтью, а по большей части нефтью и нефтепродуктами третьих сторон.

«Наша дочерняя структура за последние три года увеличила объемы торговли нефтью и нефтепродуктами третьих сторон более чем в 4 раза, с 21 млн тонн до 86 млн тонн. В 2017 году SOCAR Trading продала 108 млн. тонн нефти и нефтепродуктов, чем вдвое увеличила объем операций», сказал Ровнаг Абдуллаев.

 

Ключевые слова: SOCAR Trading