330x110
 

Проведен опрос о восстановлении Карабаха и Восточно-Зангезурского региона – Подробности

23.09.2021,15:10


23 сентября, Fineko/abc.az. По итогам опроса, проведенного Германо-азербайджанской внешнеторговой палатой («AHK Azerbaijan») среди 110 иностранных компаний, 17% этих компаний выразили заинтересованность в восстановлении Карабаха и Восточно-Зангезурского региона, в участии в процессе восстановления разрушенной инфраструктуры.

Как сообщается в отчете «Иностранный бизнес в Азербайджане: Опрос по бизнес-атмосфере-2021», среди этих 17% преобладают строительные компании и компании, функционирующие в секторе ИКТ. 43% респондентов считают, что их участие в этом процессе будет зависеть от реализации проектов, соответствующих сфере их деятельности, а по мнению 22% их участие в экономическом возрождении Карабахского и Восточно-Зангезурского экономических районов возможно в будущем.

В документе отмечено, что треть компаний предпочитает участвовать в проектах в качестве главного подрядчика/субподрядчика.

Добавим, в опросе участвовали 130 компаний, в том числе 20 азербайджанских компаний, участвовавшие в опросе зарубежные компании представляли 19 стран.