330x110
 

В двух селах Сиязани завершена реализация проекта в связи с питьевой водой

23.09.2021,15:43


23 сентября, Fineko/abc.az. В селах Садан и Эйнибулаг Сиязанского района, где наблюдается проблема нехватки воды, завершилась реализация проекта в связи с питьевой водой.

Об этом ABC.AZ сообщили в ОАО “Azersu”.

Отмечается, что в рамках реализуемого проекта в селах созданы и введены в эксплуатацию системы централизованного водоснабжения. Так, в селе Садан создана 11-километровая распределительная водная сеть, подключена к домам по 148 адресам, в которыx установлены счетчики. А в селе Эйнибулаг построены 10 км распределительных линий воды. От новой сети проведены линии к 170 адресам, в которыx установлены счетчики.

В мероприятии принял участие глава Исполнительной власти Сиязанского района Новруз Новрузов.

Выступивший на мероприятии заместитель председателя ОАО “Azersu” Этибар Мамедов, напомнив, что в соответствии с поручениями Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева особое внимание уделяется улучшению обеспечения сельского населения питьевой водой, проинформировал о проделанной за последние годы работе в этой сфере. Он отметил, что как за счет государственных инвестиций, так и за счет внутренних возможностей в селах, где наблюдается нехватка воды, реализуются проекты, которые будут продолжены и в 2022 году.