330x110
 

Армения осуществляла политику незаконного заселения на оккупированных территориях

24.09.2021,10:58


24 сентября, Fineko/abc.az. Армения, грубо нарушив международное право, включая Женевские конвенции, осуществляла политику незаконного заселения, размещая на оккупированных территориях Азербайджана в основном лиц армянского происхождения с Ближнего Востока. Воодушевленная господствовавшей на протяжении многих лет безнаказанностью, Армения для закрепления результатов агрессии и ускорения незаконного заселения заявляла о строительстве новой дороги из Армении на наши оккупированные территории.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил Президент Ильхам Алиев во время выступления на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Глава государства сказал, что в июле 2020 года Армения совершила военную провокацию вдоль государственной границы с Азербайджаном.

«В результате артиллерийского обстрела в направлении Товузского района Азербайджана погибли 13 военнослужащих и гражданское лицо. После этого в августе армянская диверсионная группа, перейдя бывшую линию соприкосновения, предприняла попытку совершения террористических актов против азербайджанских военнослужащих и гражданских лиц, однако она была успешно пресечена. В своем выступлении в рамках 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 24 сентября прошлого года я предупредил, что «враждебные азербайджанофобские заявления и провокации руководства Армении свидетельствуют о подготовке Армении к новой военной агрессии против Азербайджана», - отметил президент.