330x110
 

Ильхам Алиев: В Армении продолжает царить фашистская идеология

24.09.2021,11:42


24 сентября, Fineko/abc.az. Поощряемая правительством азербайджанофобия в Армении нарастает.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил Президент Ильхам Алиев во время выступления на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Как сообщил Президент Азербайджана, прививаемая армянскому обществу расистская идеология, построенная на этнической ненависти и вражде, лежит в корне этнической чистки и небывалого вандализма на оккупированных в прошлом Арменией территориях Азербайджана.

“Несмотря на смену режима в Армении, в стране продолжает господствовать фашистская идеология. В лице нацистского генерала Гарегина Нжде, превратившегося в «национального героя» при всех властях в Армении, восхваляется нацизм. В то время как прогрессивный мир ведет борьбу с растущим неофашизмом, тогдашний президент Армении в 2016 году открыл в Иреване памятник Гарегину Нжде. Азербайджан одержал победу не только над оккупационными силами Армении, но и над армянским фашизмом. Если мы вновь столкнемся с какой-либо угрозой нашему суверенитету, территориальной целостности и безопасности народа, то без всяких колебаний воспользуемся своим легитимным правом на самооборону”, - заявил Ильхам Алиев.