Ильхам Алиев: предприниматели не проявляют инициативы, ленятся даже вывозить за рубеж выращенную продукцию, ждут, чтобы кто-то пришел, постучался к ним и купил их продукцию

10.04.2018,11:06


10 апреля, Fineko/abc.az. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о пассивности местных предпринимателей.

Как заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе заседания Кабинета министров, посвященного итогам социально-экономического развития в первом квартале 2018 года и предстоящим задачам, предпринимателей надо поддерживать, а также указывать им путь.

«Зачастую они демонстрируют пассивность, не проявляют инициативы, ленятся даже вывозить за рубеж выращенную продукцию. Ждут, чтобы кто-то пришел, постучался к ним и купил их продукцию. Они сами должны искать рынки, подписывать контракты, налаживать связи. Даже на телевидении зарубежных стран мы за счет государства рекламируем сельскохозяйственную продукцию. Они и этого не делают. Пусть хоть сейчас начнут действовать. Государство прилагает столько усилий, оказывает поддержку, выделяет средства, оказывает политическую поддержку. Поэтому если бы мы не приступили к этой работе, то сегодня ничего этого не было бы, не были вложены $2,8 млрд и 2,3 млрд манатов, не выросло бы так сельскохозяйственное производство, не было бы создано такое количество рабочих мест, только хлопководстве не были бы обеспечены работой 200 тыс. человек. Вот реальные результаты принятых нами решений», - сказал Ильхам Алиев.