Со следующего месяца в аэропортах Азербайджана будет введена новая система обслуживания туристов

10.04.2018,11:38


10 апреля, Fineko/abc.az. Президент Ильхам Алиев оценил уровень развития туризма в Азербайджане.

Как заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев на заседании Кабинета министров, высокими темпами идет развитие туризма.

«Впредь мы должны более системно подходить к этой сфере, не сидеть и не ждать, что кто-то приедет к нам в гости. Безопасность, стабильность, гостеприимство, прекрасный климат, исторические памятники, инфраструктура, 7 аэропортов, из которых 6 - международные, замечательные автомобильные дороги и упрощение визового режима – сегодня граждане более 90 стран получают визу в аэропортах. Сейчас и в этой сфере будут проведены работы по совершенствованию, потому что, к сожалению, было очень много нарушений. Мы отменили визы, так как в аэропортах туристам доставляли хлопоты, необоснованно требовали деньги. Мы устранили это безобразие. Те, кто совершал это безобразие, эти нарушения, это преступление, привлечены к уголовной ответственности. Пусть все знают, что эти преступления не останутся безнаказанными. Но мы должны создать такую систему, чтобы привлекать к нам больше туристов», - сказал И.Алиев.

По его словам, сейчас в аэропортах создается новая система, которая будет применяться со следующего месяца. На всех наших погранично-пропускных пунктах для гостей должны быть созданы максимально комфортные условия, так как в некоторых случаях приезжающим доставляют хлопоты, задерживают, необоснованно вымогают у них взятки, попрошайничают, люди, стоящие в этих пунктах, позорят наш народ, наше государство.

«Я строго предупредил соответствующие структуры, вынес им порицание. Эти нарушения должны быть устранены. Люди, наносящие ущерб имиджу нашей страны, будут наказаны. Погранично-пропускные пункты должны быть такими, чтобы приехавший из-за рубежа гость не мучился. Что касается вопросов, связанных с безопасностью, то сегодня у нас достаточно возможностей, чтобы охранять свою безопасность. Но это не должно стать причиной, поводом для создания очередей на границах, чтобы у кого-то вымогать деньги для прохождения этих очередей», - сказал Ильхам Алиев.