Ильхам Алиев: В аэропортах у иностранных гостей требуют деньги для того, чтобы пройти вне очереди

10.04.2018,11:43


10 апреля, Fineko/abc.az. Президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил резкое недовольство по поводу корыстной деятельности сотрудников аэропортов.

Как заявил в ходе заседания Кабинета министров, посвященного итогам социально-экономического развития в первом квартале 2018 года и предстоящим задачам Президент Азербайджана Ильхам Алиев, порой работники правоохранительных органов необоснованно вмешиваются в работу отелей, доставляют гостям неудобства, якобы они обеспечивают здесь какие-то нормы.

«За этим вновь стоит корысть, намерение содрать деньги, набить карманы. Этому тоже должен быть положен конец. Я неоднократно говорил об этом и еще раз говорю: любая страна, обладающая туристическим потенциалом, старается привлечь туристов, создать для них условия. Мы до недавних времен ждали, чтобы кто-то постучался к нам. Граждане приходили в наше посольство за визой, а там их мучили, выдвигали перед ними различные необоснованные требования. Мы ликвидировали эти визы. После этого граждане более 90 стран получают визу в аэропорту. Один из моих зарубежных коллег сказал мне: вы ликвидировали, но сейчас у граждан, приезжающих из нашей страны, требуют фотографию. Я пришел в ужас. Какая фотография?! Разве человек, выезжающий за рубеж, везет с собой фотографию?! Мол, у тебя нет фотографии, плати и проходи. Как можно допускать такое безобразие! Мы наказали их, вопрос с фотографией был устранен. После этого вновь слышу, что в аэропортах у иностранных гостей требуют деньги для того, чтобы пройти вне очереди. Что за низость, как сказать, не могу найти слов, какое безобразие. Приняты очень строгие меры, и еще раз хочу сказать: если в этой или любой другой сфере будут нарушения, если и впредь будет продолжаться произвол, связанный с взяточничеством, то будут приняты очень строгие меры, все ответственные лица будут наказаны, невзирая на их былые заслуги», - сказал Ильхам Алиев.