В Азербайджане возобновилось строительство метро

10.04.2018,12:21


10 апреля, Fineko/abc.az. Президент Азербайджана Ильхам Алиев поручил реализовать комплексные меры по решению транспортных проблем столицы.

Как заявил Президент Ильхам Алиев в ходе заседания Кабинета министров, транспортные проблемы Баку должны найти комплексное решение, необходимо проделать координационную работу.

«Сегодня в Баку прокладываются новые дороги, строятся тоннели. Тем самым городской транспорт станет еще более удобным. Строится новый тоннель перед Олимпийским стадионом. Это тоже очень важно с точки зрения устранения пробок. Над озером Беюкшор строится новая широкополосная дорога. Это тоже очень важный проект для городского транспорта. Мы очистили часть озера Беюкшор. В настоящее время планируется очистка остальной его части. В Баку будет построена кольцевая железная дорога. Для этих целей в инвестиционной программе на этот год предусмотрены средства на сумму 100 млн. манатов. Это станет очень комфортным транспортным средством для города, важным проектом для развития прилегающих к Баку поселков и удобства проживающих там людей. После определенного перерыва сейчас возобновилось строительство метро. То есть мы должны рассматривать все эти вопросы в комплексе - приобретение автобусов, остановки, светофоры, метро, пригородная железная дорога, стоянки такси. То есть необходимо единое управление в области транспорта города Баку, чтобы столичный транспорт находился на уровне ведущих городов мира. В настоящее время мы приобретаем вагоны метро, автобусы, такси. Но общая координация слабая. Поэтому обязательно должно уделяться очень серьезное внимание этому вопросу”, - сказал И.Алиев.

По его словам, Азербайджан превращается в транспортный узел. Страна, не имеющая выхода к открытым морям, превращается в один из транспортных центров Евразии.