Nar продолжает расширять сеть LTE в регионах страны

12.04.2018,11:40


С целью предоставления удобных и беспрерывных услуг мобильной связи и интернета своим абонентам, Nar продолжает осуществление процесса установки новых базовых станций по всей территории страны. В результате широкомасштабных оптимизационных работ, мобильный оператор предоставил абонентам возможность использовать услуги 4G (LTE) не только в Баку и Апшеронском полуострове, но и в других районах республики. Так, в прошлом году жители Гянджи стали первыми из жителей регионов, кто сможет использовать все преимущества сети четвертого поколения (LTE), обеспечивающей значительное увеличение скорости мобильного интернета.

В течение первых 3 месяцев этого года, мобильный оператор установил 84 новые станции LTE в Баку и на Апшеронском полуострове, в то время как 63 базовые станции LTE были установлены в регионах страны. Отныне, наряду с жителями Гянджи, жители таких районов как Агджабеди, Гёйчай, Губа, Гусар, Хаджыгабул, Джалилабад, Хачмаз, Мингячевир, Огуз, Саатлы, Сальян, Шабран, Шеки, Шямкир, Ширван, Сиязань, Товуз и Загатала имеют возможность пользоваться преимуществами сети LTE от Nar. Благодаря скорости до 225 Мбит/с, которую способна обеспечить технология LTE, абоненты Nar, проживающие в регионах страны, могут еще более эффективно пользоваться интернет-ресурсами.

Сегодня, расширенная сеть Nar, состоящая из более 6500 базовых станций, охватывает 93% территории страны и предоставляет более 2 миллионам своих абонентов услуги высокого качества.

Нужно отметить, что по результатам сравнительных тестов, проведенных независимой международной компанией P3 Communications во втором квартале 2017 года, сеть Nar продемонстрировала самые высокие показатели в стране по предоставлению услуг голосовой связи. Испытание основывалось на измерении качества клиентского опыта использования широкого спектра услуг, предоставляемых оператором.

 

 

Ключевые слова: Nar