Стали известны победители конкурса «Ganja Big Idea Competition»

17.10.2017,16:47


Проекты, подготовленные Центром Инноваций и Предпринимательства «Barama» Azercell Telecom для развития местных стартапов, продолжаются.

Стали известны победители конкурса «Ganja Big Idea Competition», объявленного в прошлом месяце Центром совместно с PASHA Bank и Азербайджанским Технологическим Университетом. 16 октября был проведен финал конкурса, впервые организованного в Гяндже. В финале приняли участие 10 команд. Команды, представившие свои идеи судьям, выступили с бизнес-планом в течение 10 минут. И так, победителями конкурса «Ganja Big Idea Competition» стали: 1-е место проект “BioBone” , 2-е место “Sevimli ixtisasım” ,  3-е место “HolaDost” .

Победившие команды были награждены следующими призами:

1-е место - подарочный купон на 500 манатов

2-е место - подарочный купон на 300 манатов

3-е место - подарочный купон на 200 манатов

В то же время, успешным проектам, принявшим участие в конкурсе, Центром Инноваций и Предпринимательства «Barama» были предложены услуги инкубации и различного рода сотрудничества. Для информации отметим, что конкурс стартовал 11 сентября. Цель конкурса «Ganja Big Idea Competition» заключается в поиске инновационных идей в области информационных технологий в т.ч. для мобильных приложений, Интернета, программного обеспечения, игр, программ для обслуживания, корпоративного программного обеспечения, новых бизнес-моделей, услуг, роботов, информационных технологий и бытовой электроники, здравоохранения, сельского хозяйства, ненефтяного сектора и химии. Конкурс также предоставил возможность студентам из регионов развить свои бизнес-идеи и получить награды.

Отметим, что Центр Инноваций и Предпринимательства «Barama» Azercell Telecom является проектом, созданным  в 2009 году компанией Azercell с целью поддержки предпринимательства в Азербайджане. В основном, Barama, поддерживая новые начинания - стартапы и проекты, действующие в области информационных технологий, способствует их превращению в полноценные компании.

Ключевые слова: Azercell Barama