330x110
 

Азербайджанский холдинг собирается открыть в Украине цементный завод

19.10.2021,12:08


19 октября, Fineko/abc.az. Как Международный стратегический инвестор, азербайджанская компания NEQSOL Holding выразила заинтересованность в расширении инвестиционного портфеля в Украине, в частности в выходе на рынок строительных материалов.

По информации ABC.AZ, в настоящее время акционеры холдинга и крупнейший производитель цемента в Украине - частное акционерное общество «Ивано-Франковскцемент», - находятся на завершающей стадии переговоров.

18 октября компания "NEQSOL Holding" обратилась в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) для приобретения пакета акций ОАО.

Финансирование сделки в Украине планируется обеспечить ведущими международными финансовыми институтами и банками. Поскольку переговоры продолжаются, коммерческие условия сделки не разглашаются.

NEQSOL Holding надеется на одобрение новой сделки в АМКУ. Холдинг высоко оценивает многолетние выдающиеся результаты, достигнутые руководством и коллективом «Ивано-Франковскцемент», которые создали одно из самых современных высокотехнологичных и рентабельных цементных предприятий Европы.

В 2019 году NEQSOL Holding приобрел Vodafone Украина, являющийся одним из крупнейших телекоммуникационных операторов страны. В начале 2021 года в Киеве открылся региональный офис холдинга.