Учащиеся России заинтересованы в получении образования в UNEC

12.04.2018,13:58


Ученые UNEC приняли участие в международной конференции, состоявшейся в России.

XII международная конференция, организованная Домодедовским филиалом Российского государственного гуманитарного университета, состоялась по теме «Государственные структуры и правовые, управленческие, гуманитарные проблемы субъектов предпринимательства: Россия и международный опыт». На конференции были затронуты вопросы управления в государственных структурах, обсуждены экономические, правовые, этические проблемы субъектов предпринимательства. В то же время состоялся обмен мнениями по проблемам реформ, экономической безопасности в системе государственного контроля, а также финансовые и управленческие проблемы в   системе учреждений высшего образования.

В международной конференции приняли участие заведующий Научным отделом UNEC, профессор Захид Мамедов и декан факультета Бизнеса и менеджмента, доцент Мирага Ахмедов, а также представители Болгарии, Чехии, Польши, Сербии, Словакии и ведущих университетов других стран.

Профессор UNEC Захид Мамедов рассказал о стратегических целях социально-экономической политики, проводимой в Азербайджане. Он довел до внимания участников конференции о широких возможностях, созданных государством в формировании современных субъектов предпринимательства во всех сферах экономики, благоприятной среды для эффективного использования своих потенциалов. З.Мамедов отметил об осуществляемой в Азербайджане экономической политике, направленной на ускорение развития предпринимательства, усиление роли предпринимательства в решении социально-экономических проблем страны.

Доцент UNEC Мирага Ахмедов выступил с докладом по теме «Ипотечная кредитная система на рынке имущества Азербайджана». Рассказав о широкомасштабных, успешных экономических и социальных реформах, осуществляемых в стране, ученый UNEC обратил внимание на «Стратегическую дорожную карту по развитию в Азербайджанской Республике жилищного обеспечения по приемлемым ценам», которая играет важное значение в жилищном обеспечении молодых и нуждающихся в социальной защите семей. М.Ахмедов подчеркнул о положительном влиянии построенных при поддержке государства социальных квартир на регулирование цен на рынке имущества Азербайджана.  Выслушав с интересом выступление ученого UNEC, участники конференции отметили важность изучения опыта Азербайджана в этой сфере.

В рамках визита делегация UNEC встретилась с городской исполнительной властью и председателем совета депутатов Домодево. На встрече состоялся обмен мнениями по развитию социальной сферы.

Ученые UNEC, также выступили с докладом на тему «Знание как драйвер университетов в развитии экономики: мировой опыт и модель UNEC» в Домодедовской городской гимназии № 5.  Позже учащимся была дана подробная информация о предпринятых UNEC шагах в направлении превращения в университета мирового уровня. Было отмечено, что UNEC единственное высшее учебное заведение в пространстве СНГ, имеющее филиал в России.  Также было отмечено, что в UNEC, который является самым крупным учреждением высшего образования, где обучение ведется на 4 языках, прием иностранных студентов полностью электронизировано. Учащимся, желающим получить образование на русском и английском языках, была дана информация о специальностях Русской экономической школы и Международной школы экономики UNEC. Особый интерес вызвали у учащихся программы двойного диплома, которые осуществляет UNEC с авторитетными университетами мира. Учащиеся также были информированы об Электронной модели университета и программах обмена.

Представители UNEC ответили на интересующие учащихся вопросы. Учащиеся России учитывая позиции Азербайджана, которые значительно возросли в мировом образовательном пространстве, а также в авторитетных международных рейтингах, выразили заинтересованность в получении образования в UNEC.

Ключевые слова: unec