Turkish Airlines оказала услуги рекордному количеству пассажиров

12.04.2018,17:21


В январе-марте текущего года авиакомпания Turkish Airlines достигла рекордного показателя загрузки для этого периода – 80,5%. Рост составил 6,5 процентных пункта.

Двузначный рост количества перевезенных пассажиров в январе и феврале сохранился и в марте. Данный показатель вырос на 24% и достиг 6 млн. человек. Благодаря росту пассажиропотока уровень загрузки для марта стал рекордным за последние пять лет и составил 82%.

Общий уровень загрузки вырос на 6 процентных пункта, а число располагаемых кресло-километров увеличилось на 13%. Уровень загрузки на международных рейсах вырос приблизительно на 6 процентных пункта до 81,7%, а уровень загрузки на внутренних рейсах до 84%.

Двузначный рост спроса, который начался в июле 2017 года, продолжился и в  марте 2018 года, составив 22%.

Количество пассажиров международных рейсов увеличилось на 28% (исключая транзитных пассажиров). Это стало важным показателем продолжающегося растущего интереса к Турции.

Объем перевозок грузов/почты увеличился на 29% по сравнению с мартом 2017 года. В наибольшей степени рост произошел за счет Северной Америки (49%), Среднего Востока (42%), Африки (38%) и Европы (32%). 

Уровень загрузки рейсов вырос для всех регионов. Северная Америка, Центральная и Южная Америка, Африка, Европа продемонстрировали рост на 12, 10, 10 и 5 процентных пункта, соответственно.

За первый квартал 2018 года спрос и общее количество перевезенных пассажиров выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 25% и 29% соответственно. Общий пассажиропоток авиакомпании достиг 17 млн. человек.

«За первый квартал общий показатель уровня загрузки вырос на 6,5 процентных пункта и достиг 80,5%, зафиксировав тем самым самый высокий показатель уровня загрузки за первый квартал в истории авиакомпании Turkish Airlines. В то время как показатель уровня загрузки на международных рейсах увеличился на 7 процентных пункта – до 80%, показатель уровня загрузки на внутренних рейсах увеличился примерно на 4 процентных пункта до 85%. Таким образом, Turkish Airlines достигла самого высокого уровня загрузки международных рейсов в первом квартале за последние пять лет и рекордного уровня загрузки внутренних рейсов за всю историю авиакомпании», - сказано в сообщении авиакомпании.

Объем перевозки грузов и почты увеличился на 38% и достиг 312 тыс. тонн, благодаря значительному росту этого показателя в марте.

 

Ключевые слова: Turkish Airlines