330x110
 

Азербайджан и Всемирный банк подписали новое соглашение

27.10.2021,16:22


27 октября, Fineko/abc.az. Правительство Азербайджана и Международный банк реконструкции и развития, входящий в группу Всемирного банка, подписали кредитное соглашение по проекту "Региональные дороги и развитие".

Как сообщили ABC.AZ в Министерстве финансов, документ подписали министр финансов Самир Шарифов и менеджер Всемирного банка по Азербайджану Сара Майкл. Сумма кредита составила $65 млн.

По данным Министерства финансов, средства будут направлены на переустройство в соответствии второй технической категорией существующей автомобильной дороги Йеникенд-Биласувар, являющейся альтернативной автомобильной дороге Аляты-Астара- госграница с Ираном, а также на повышение эффективности дорог и их безопасности, качества новых дорожных услуг, на создание модели управления придорожной логистикой и рыночной инфраструктурой и на предоставление другой технической помощи.

Совет директоров Всемирного банка в мае 2021 года утвердил предоставление Азербайджану кредита в размере $65 млн на реализацию нового автодорожного проекта.

Кредитные средства предоставляются на 11 лет с 4-летним льготным периодом.