Детский Паралимпийский Комитет расширяет деятельность при содействии Azercell

13.04.2018,11:30


Комитет объединяет вокруг себя более 200 подростков

ООО «Azercell Telekom», как и за всю свою 22-летнюю деятельность в Азербайджане, продолжает оказывать детям-сиротам и детям с различными проблемами регулярную помощь в обеспечении здорового образа жизни.

Детский Паралимпийский Комитет, созданный в целях обеспечения интеграции подростков в общество и повышения их интереса к спорту, продолжает свою деятельность при поддержке Azercell, сплотив вокруг себя до 200 детей.

Сегодня юные паралимпийцы могут заниматься в Детском Паралимпийском Комитете дзюдо, бочче, плаванием, голболом, настольным теннисом, танцами на инвалидных колясках, паратхэквондо, пауэрлифтингом и атлетикой.

Число видов спорта в Комитете доведено до девяти. Наряду с подготовкой будущих спортсменов-паралимпийцев, Комитет оказывает детям поддержку также по вопросам образования и лечения.

Так, несколько детей с нарушенной опорно-двигательной системой отправлены в средние школы для прохождения инклюзивного обучения. Наряду с этим, наши паралимпийцы, завоевавшие многочисленные победы в международных турнирах, готовятся к IV Детским Паралимпийским Спортивным Играм. Комитет планирует провести IV Детские Паралимпийские Спортивные Игры в ноябре-декабре 2018 года.

Отметим, что Детский Паралимпийский Комитет, действующий с 2014 года при поддержке компании Azercell, объединяет детей и подростков из различных регионов нашей страны. Основной целью Комитета является оказание содействия процессу интеграции детей с ограниченными возможностями здоровья в общество путем их абилитации и реабилитации, наряду с подготовкой резервных спортсменов. 

 

Ключевые слова: Azercell