Ассоциация туризма Азербайджана примет участие в разработке предложений по развитию туризма в России

16.04.2018,15:08


16 апреля, Fineko/abc.az. Ассоциация туризма Азербайджана (AZTA) примет участие в разработке предложений по развитию туризма в России.

Глава AZTA Нахид Багиров принял торгового представителя России в Азербайджане Эльдара Тлябичева и главу АО «Российский экспортный центр» Нури Гулиева.

«В ходе встречи стороны обсудили существующие туристические отношения и перспективы их развития. Гости отметили, что вопрос развития туризма стал одним из основных тем VIII Российско-азербайджанского межрегионального форума, который прошёл в сентябре 2017 года», - сказано в сообщении.

Эльдар Тлябичев отметил, что российская сторона заинтересована в изучении и применении азербайджанской модели туризма, так как развитие сектора в такой короткий срок, в частности привлечение богатых арабских туристов является хорошим показателем.

Глава «Российского экспортного центра» Нури Гулиев заявил, что очередной форум будет проведен в сентябре в Гяндже и согласно договоренности между министром экономики Азербайджана Шахином Мустафаевым и министром экономического развития России Максимом Орешкиным российская сторона должна разработать предложения по координированному развитию туризма. Гости выразили надежду в оказании поддержки со стороны AZTA в данном вопросе.

Глава AZTA Нахид Багиров заявил, что ассоциация готова оказать поддержку, а также рассказал об азербайджанской модели развития туризма и вкладе туризма в развитие внутренних и внешних экономических отношений.

 

 

Ключевые слова: AZTA