Азербайджан выдвинул свою кандидатуру на новый срок членства в Совете Международного союза электросвязи

18.04.2018,13:38


18 апреля, Fineko/abc.az.  В Женеве начала работу ежегодная сессия Совета Международного союза электросвязи (МСЭ). Она продлится до 27 апреля.

На заседании Азербайджан представляет делегация во главе с заместителем министра транспорта, связи и высоких технологий Эльмиром Велизаде.

В рамках сессии планируется заслушивание отчетов по деятельности МСЭ, принятие решений, обсуждение планов действий на текущий и предстоящие годы, финансовых документаций и ряда других вопросов.

Отметим, что МСЭ является ведущим учреждением Организации Объединенных Наций (ООН) в области информационно-коммуникационных технологий. Полномочная конференция, которая созывается один раз в четыре года и управляется Административным Советом, является высшим директивным органом МСЭ.

Членами Совета являются только 48 стран из 193 членов МСЭ. Азербайджан, являясь членом МСЭ с 1992 года, в 2014 году был избран в Совет и за этот период активно участвует в его деятельности.

Азербайджан выдвинул свою кандидатуру для участия в выборах на новый срок на Полномочной конференции, которая состоится в октябре-ноябре этого года в Дубае. Кандидатура представителя страны также выдвинута в Радиорегламентарный комитет.

 В ходе сессии наряду с участием в обсуждениях вопросов повестки дня Совета, ведется широкая агитация в связи с выборами. Проводятся многочисленные встречи, предоставляется подробная информация о потенциале, достижениях страны в сфере ИКТ.

 В первый день визита состоялась встреча с генеральным секретарем МСЭ Хоулинем Чжао, на которой были обсуждены двусторонние отношения. Во встрече также принял участие постоянный представитель Азербайджана в отделении ООН в Женеве и других международных организациях посол Вагиф Садыгов.