Mastercard отменила необходимость владельцам карт подписываться при покупках

18.04.2018,16:30


Mastercard объявила о том, что торговцы в США и Канаде могут отказаться от требования подписей держателей карт при покупках с помощью кредитных и дебетовых карт. Основная цель данного решения – сокращение времени в очередях и возможность лучше контролировать работу с клиентами.

В течение последних лет Mastercard претворяла в жизнь новые решения по обеспечению безопасности и авторизации, включая успешный переход на карты с чипом, токенизацию и биометрию, а также системы раннего обнаружения, сводящие к минимуму необходимость в подписях держателей карт для предотвращения мошенничества. Принятый компанией принцип «Нулевой ответственности» (Zero Liability) означает, что владельцы карт никогда не несут ответственности за компрометацию карты. Кроме того, бесконтактные или кратковременные платежи устанавливаются на большинстве новых платежных терминалов, оснащенных необходимым оборудованием.

Чтобы отметить нововведение, Mastercard провела опрос Signature Retirement («Подпись на пенсию») и обнаружила, что потребители в Америке более чем готовы попрощаться с подписью в чеках:

  • Почти каждый пятый американец (17%) не помнит, когда он подписывался в последний раз, кроме как при оформлении квитанции о продаже. Молодое поколение с еще большим трудом вспоминает эту информацию.
  • Не учитывая подписи при покупках, более половины (55%) потребителей подписываются несколько раз в месяц или реже.
  • Почти три четверти американцев (72%) раздражаются, когда человек, стоящий перед ними в очереди, расплачивается слишком долгое время.
  • В то время как 32% американцев предпочитают не писать от руки, более молодые потребители (18-34 лет) почти в два раза чаще не любят писать от руки (41%) по сравнению с теми, чей возраст превышает 55 лет (24%).

Mastercard впервые объявила о своем решении не требовать подписей у держателей карт во время покупки в октябре 2017 года.

 

 

 

Ключевые слова: Mastercard