В Азербайджане расформировано министерство культуры и туризма

20.04.2018,20:26


20 апреля, Fineko/abc.az. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение об усовершенствовании государственного управления в сфере культуры и туризма.

Согласно распоряжению, Министерство культуры и туризма расформировано и на его базе будет создано Министерство культуры и Государственное агентство по туризму.

Кабинету министров Азербайджана поручено в течение одного месяца представить президенту проекты положения министерства культуры и  Государственного агентства по туризму, а также предложения по структуре и количеству сотрудников.  Обеспечить финансирование министерства культуры и госагенства за счёт средств выделенных на финансирование министерства культуры и туризма Азербайджана из госбюджета 2018 года,  решить вопросы, связанные с материально-техническим обеспечением и организацией деятельности министерства и агентства, решить другие вопросы, вытекающие из данного распоряжения. Министерству юстиции поручено привести нормативно-правовые документы центральных органов исполнительной власти в соответствие с данным распоряжением и проинформировать Кабинет министров.