БВШН завершает III Международный Форум SOCAR конференцией

25.04.2018,12:43


Продолжает работу III Международный Форум SOCAR «Downstream Каспий и Центральная Азия – торговля, логистика, нефтепереработка, нефтехимия», посвященный 95-й годовщине со дня рождения общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева и организованный совместно Бакинской Высшей Школой Нефти (БВШН) и британской компанией Confidence Capital Ltd. В рамках четырехдневной программы форума проходит международная конференция «Нефтепереработка и нефтехимия Каспийского региона и Центральной Азии: реализация проектов и технические решения».

Выступая на открытии конференции, ректор БВШН Эльмар Гасымов приветствовал ее участников и отметил роль Высшей школы в организации III Международного Форума SOCAR и конференции на высоком уровне. В программе международной конференции – четыре сессии. Тема первой сессии – «Запуск новых и анализ результатов модернизации существующих нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий Азербайджана». На ней были заслушаны доклады: «Карбамидный завод – состояние и перспективы проекта» директора завода Хаяла Джафарова, «Проект по реконструкции и модернизации завода «Этилен-полиэтилен» ПО «Azerikimya» и перспективы развития» заместителя Исполнительного директора по инвестициям и развитию производственного объединения «Azerikimya» Орхана Джафарова и «Текущее состояние и планы развития завода “Метанол”» генерального директора ООО «SOCAR Метанол» Эльнура Мустафаева.

Следующие сессии конференции посвящены таким темам, как «Техническое состояние и продукция НПЗ и нефтехимических производств стран Каспийского региона», «Новейшие технологии в области нефте- и газопереработки» и «Внедрение новых IT технологий на НПЗ: повышение эффективности управления».

В работе международной конференции принимают участие свыше 250 специалистов и руководителей ведущих нефтяных, перерабатывающих и транспортных компаний, участвующих в реализации крупнейших международных нефтегазовых проектов. В заключительный день форума 26 апреля делегаты посетят нефтеперерабатывающий завод имени Гейдара Алиева и Сумгайытский нефтехимический комплекс.