В Лаосе двум компаниям разрешены торговые операции с криптовалютами

18.01.2022,10:51


18 января, Fineko/abc.az. Лаос разрешил работу двух криптобирж в стране.

Как сообщает ABC.AZ, Центральный банк Лаоса выдал разрешение на осуществление торговых операций с криптовалютой компаниям Lao Digital Assets Exchange и Bitqik.

По сведениям, компании стали первыми в республике, получившими подобное разрешение. Они приступят к полноценному предоставлению услуг с криптовалютой в апреле. При этом торговые площадки будут обязаны следовать нормативным требованиям лаосского правительства.

В ноябре 2021 года правительство Лаоса одобрило добычу криптовалюты и торговлю ей на территории страны. Власти страны обязали компании, которым будет выдано разрешение на данную деятельность, внести депозит в ЦБ Лаоса на сумму 5 млн долларов для подтверждения своей платежеспособности. Кроме того, данные компании также обязаны платить налог с полученного дохода в размере 15%.

В сентябре прошлого года правительство Лаоса одобрило экспериментальное использование криптовалюты. Экспериментальное разрешение на добычу криптовалюты и торговлю получили четыре строительные компании, IT-компания и государственный банк JDB.