Халг Банк подвел итоги 2021 года

21.01.2022,13:26


21 января, Fineko/abc.az. ОАО "Халг" Банк успешно завершил годовую деятельность, еще раз подтвердив  стабильную  позицию на банковском рынке в течение 2021 года.

По итогам 2021 года Халг Банк сохранил рыночные позиции по основным финансовым показателям. Так,   на конец года,  объем активов Банка составил

2 339,39 млн. манатов, объем кредитного портфеля 1 406,98 млн. манатов, объем депозитов без учета банков и других финансовых институтов 1 543,27 млн. манатов, совокупный капитал 449,18 млн. манатов, чистая  прибыль  увеличилась на 5,88% , достигнув  27,29 млн манатов.  Таким образом, по основным финансовым показателям   Халг Банк находится  в тройке   крупнейших частных банков Азербайджана.

За прошедший год Банк успешно развивал сотрудничество с международными и местными партнерами  а также глобальными платежными системами. В соответствии с принятой  стратегией развития Банка особое внимание было уделено таким направлениям, как расширение ассортимента продуктов и услуг, сети банкоматов и POS-терминалов, увеличение объема безналичных операций и цифровизация банковских услуг. Система мобильного банкинга XalqOnline с единой платформой для юридических и физических лиц, запущенная в 2021 году, была удостоена награды международного агентства SME Banking Club, как  “Лучшее приложение для обслуживания корпоративного сегмента 2021 года”. 

В 2021 году Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило  Халг Банку рейтинг долгосрочных обязательств в местной и иностранной валюте на уровне B2, сохранив при этом  прогноз по рейтингу “позитивный”. Агентство утвердило базовый уровень кредитоспособности Банка (Baseline Credit Assessments) на уровне B3, краткосрочный и долгосрочный рейтинг риска контрагента (CR Assessments) в местной и иностранной валюте на уровне B1(cr)/Not Prime (cr).

В рамках осуществляемого Банком культурно-социального проекта «Халг Аманаты» в 2021 году широкой общественности был представлен художественный альбом, посвященный жизни и творчеству художника Шамо Абасова.

В прошлом году Халг Банк отметил 17 летие своей  деятельности, по итогам которой еще раз подтвердил свои ведущие позиции в банковском секторе страны.   Банк выражает благодарность своим клиентам и партнерам за сотрудничество в 2021 году;  успех Банка является итогом  совместной деятельности лояльных клиентов и партнеров, команды профессиональных сотрудников, продуманной и эффективной управленческой политики.