Президент Алиев: Уверен, что в ближайшее время иранские компании начнут активную работу на освобожденных землях Азербайджана

25.01.2022,15:53


25 января, Fineko/abc.az. После Отечественной войны появились прекрасные возможности для регионального сотрудничества. После войны ирано-азербайджанские связи в этом направлении приобрели еще более широкий размах.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил Президент Ильхам Алиев во время приема делегации во главе с министром дорог и градостроительства Ирана, сопредседателем Совместной азербайджано-иранской комиссии по экономическому сотрудничеству Рустамом Гасеми.

Отметив создание многообещающей платформы сотрудничества 3+3 для регионального сотрудничества, глава государства сказал:

«Первая встреча уже состоялась. Уверен, что эти встречи будут проводиться на регулярной основе и будут представлять интересы стран региона. Я уверен, что в ближайшем будущем иранские компании начнут активно работать на освобожденных землях. Министерству экономики даны соответствующие указания, проведены предварительные переговоры с иранской стороной, и теперь мы ждем конкретных результатов”.