Цены на хлеб вновь выросли? – Заявление госслужбы

26.01.2022,12:49


26 января, Fineko/abc.az. В Государственную службу по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынком поступило 36 обращений в связи с ростом цен на хлеб и муку в Азербайджане, обращения рассматриваются в соответствующем порядке.

Как сообщили ABC.AZ в Госслужбе, цены на продовольственную пшеницу, муку и хлеб в Азербайджане формируются не на основе регулируемых тарифов, а на основе спроса и предложения в соответствии с принципами рыночной экономики:

"Цены на муку и хлеб, продаваемые в стране, вновь формируются на основе рыночных принципов, в соответствии с текущей импортной ценой на продовольственную пшеницу. В условиях нынешних ценовых колебаний на потребительском рынке ведется регулярный мониторинг с целью предотвращения необоснованного изменения цены и веса традиционного (круглого) хлеба, а также цены муки и других видов хлеба, соблюдения антимонопольного законодательства при ценообразовании. В случае выявления в ходе мониторинга признаков нарушения законодательства со стороны Государственной службы будут приняты серьезные меры”.