330x110
 

Будет сформирована трехсторонняя группа по проекту «Север-Юг»

27.04.2018,15:20


27 апреля, Fineko/abc.az. Заместители министров энергетики Азербайджана, России и Ирана в четверг провели встречу в Баку по реализации проекта создания энергетического коридора «Север-Юг».

Как сказано в сообщении Министерства энергетики Азербайджана, стороны договорились о формировании группы из 18 человек для реализации проекта создания энергетического коридора «Север-Юг».

«По итогам встречи была достигнута договоренность о создании трехсторонней рабочей группы из 6 человек от каждой из трех стран и о проведении следующей встречи в июне в Москве», - отмечается в сообщении.

Также стороны согласовали технические задания для технико-экономического обоснования проекта объединения электроэнергетических систем трех стран и проект соглашения о совместной разработке данного ТЭО.

По итогам встречи был подписан протокол.

Выступивший на встрече замминистра энергетики Азербайджана Натиг Аббасов отметил, что месторасположение страны и реализуемые проекты позволили создать энергокоридор «Восток-Запад», по которому три года осуществляются поставки электроэнергии в Грузию и Турцию.

По его словам, существующие возможности Азербайджана, России и Ирана в сфере экспорта электроэнергии создают условия для формирования электроэнергетического коридора «Север-Юг».

 

Ключевые слова: Север-Юг