Компания «АзРусТранс» намерена сформировать собственный вагонный парк

19.10.2017,10:22


Компания «АзРусТранс» учреждённая ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (ADY) и ЗАО «Русагротранс» начала свою деятельность 10 октября 2016 года.

Это уникальный опыт сотрудничества между администрацией и частным сектором и данный опыт дал достаточно положительные результаты, так как компания смогла занять позицию основного поставщика зерна и зерновых и позицию на рынке поставки лесных товаров.

За год деятельности компания перевезла 415 тыс. тонн зерна и зерновых и 1173 вагонных отправок для погрузки пиломатериалов.

Целью создания компании «АзРусТранс» в первую очередь стало укрепление транзитного потенциала страны и увеличение транзитных поставок. Перевозки активно ведутся не только между Азербайджаном и Россией, также налажены поставки в Грузию, Иран, а после запуска железнодорожного коридора Баку-Тбилиси-Карс, который запланирован на конец октября, активизируются поставки и в Турцию. Сдача в эксплуатацию железнодорожного коридора Баку-Тбилиси-Карс обеспечит поток грузов в Турцию, где существует огромный потенциал – ежегодно в страну из России поставляется до 4 млн. тон зерна и зерновых, и ещё до 2 млн. тонн сырья для перерабатывающих компаний,  заводов и мельниц. АзРусТранс уже разрабатывает новые проекты для осуществления в данном направлении, которые пока не оглашаются.

В настоящее время идёт работа над проектом зернового терминала, сразу после его завершения начнётся строительство зернового терминала в Астаре, что позволит напрямую поставлять зерно и зерновые из России в Иран через Азербайджан, при этом обеспечив значительное сокращение издержек. Альтернатива этому пути это Каспийское море - через порты Астрахань и Махачкала, где на сегодняшний день отгружается до 1,6 млн. тонн ежегодно и потенциально, эти грузы могут пройти через Азербайджан, что значительно укрепит транзитный потенциал страны.

Хотя, в основном «АзРусТранс» поставляет зерно и зерновые, компания также сотрудничает с ООО «ТрансЛес». Компания перевозит пиломатериалы как в Азербайджан, так и через Азербайджан в Иран, Грузию и в дальнейшем будут обеспечены поставки в Турцию.

Для обеспечения поставок в Грузию, АзРусТранс сотрудничала с американской Bunge Limited и швейцарской Glencore International AG. В связи с тем, что Bunge Limited закрылась в России, компания сейчас ведет переговоры с новыми потенциальными партнёрами для возобновления поставок в данном направлении, которое стало выгодным после предоставления Азербайджанскими железными дорогами льготных тарифов.

Эффективность и рентабельность деятельности компании АзРусТранс обеспечивает также сформированный вагонный парк. Сейчас компания арендует вагоны у Азербайджанских железных дорог, а имея партнёра в России, компания стала основным поставщиком зерна в Азербайджан. В дальнейшем в планы компании  входит приобретение собственного вагонного парка, что добавит еще рентабельности бизнесу, позволит закрепиться на  внутреннем рынке по импортным грузам. АзРусТранс будет расширять род деятельности, увеличивать количество партнёров. Сейчас, компания формирует 10% всех поставок Азербайджанских железных дорог, в качестве оператора, и в дальнейшем эта цифра будет наращена, за счёт реализации поставленных задач и планов.

Ключевые слова: АзРусТранс ADY