МИД Азербайджана: Армянская сторона занимается дезинформацией

25.03.2022,12:11


25 марта, Fineko/abc.az.  “Заявление Министерства иностранных дел Армении от 24 марта, в котором отражены обвинения против Азербайджана в связи с якобы обострением ситуации в регионе, является очередной попыткой этой страны направить международное сообщество в неправильном направлении.
 
Как сообщили в Министерстве обороны Азербайджана, в регионе проводится уточнение позиций и мест дислокации, оснований для какой-либо истерии нет. Армянская же сторона занимается дезинформацией, искусственно преувеличивая этот вопрос. 
 
Что касается технических проблем, возникших на газопроводах в связи с тяжелыми погодными условиями в регионе в течение нескольких дней, то намерение Армении использовать ситуацию как инструмент политических манипуляций очевидно.
 
Хотелось бы напомнить, что Армения, долгие годы державшая в газовой блокаде Нахчыванскую Автономную Республику с населением более 400 000 человек, около 30 лет совершавшая водный террор с использованием Сарсангского водохранилища, долгое время отрицавшая существование карт минных полей, унёсших жизни и навредивших здоровью сотен людей, скрывавшая информацию о судьбах до 4000 азербайджанцев, пропавших без вести в начале 1990-х годов, теперь выступает с необоснованными обвинениям в адрес Азербайджана, и это не что иное, как политическое лицемерие этой страны.
 
В настоящее время единственным способом обеспечения мира и стабильности в регионе является полное выполнение положений подписанных совместных заявлений, включая полный вывод из региона остатков незаконных армянских формирований и нормализацию отношений на основе принципов международного права.
 
Сейчас самое время заниматься реальной работой, а не политическими манипуляциями”.