AZAL вошел в состав членов правления Ассоциации туризма Азербайджана

20.10.2017,10:00


Впервые в Азербайджане частный и государственный сектор вступили в партнерство для развития сектора туризма. Национальный авиаперевозчик Азербайджана вступил сегодня в состав членов правления Ассоциации туризма Азербайджана (AZTA).

Соглашение подписали вице-президент ЗАО «Азербайджанские Авиалинии», исполнительный директор пассажирской авиакомпании AZAL Эльдар Гаджиев и председатель AZTA Нахид Багиров.

Это первый опыт вступления в состав членов авиакомпании – до сих пор в состав членов ассоциации туризма Азербайджана входили туристические компании и отели.

AZAL вступает в состав членов, параллельно в состав правления AZTA, где будет координировать деятельность авиационного транспорта.

Деятельность AZAL в Ассоциации туризма Азербайджана означает формирование в стране трехстороннего координирования деятельности основных участников туристической индустрии – это туркомпании, отели и сфера авиации, без участия, которого невозможно обеспечить достойное качество.

Вступление авиакомпании AZAL в состав правления и членов Ассоциации туризма Азербайджана является достижением одних из целей, поставленных главой государства перед участниками туристического сектора для обеспечения развития и приведения в соответствие с международными стандартами.

Отныне, все три основных звена туристической индустрии будут вести координированную деятельность, которая обеспечит не только приток туристов в Азербайджан, но также позволит обеспечить развитие всех направлений туризма, что станет дополнительным толчком для обеспечения занятости населения.

 

Ключевые слова: AZTA Ассоциации туризма AZAL