330x110
 

На Бакинской пассажирской станции прошли объектные учения по гражданской обороне

08.05.2018,15:19


В соответствии с планом мероприятий ЗАО «Азербайджанские железные дороги» по гражданской обороне на 2018 год, на территории Бакинской пассажирской станции проведены очередные объектные учения на тему «Организация управления отрядами гражданской обороны в ходе устранения последствий чрезвычайных ситуаций».

В учениях были задействованы руководство Бакинского железнодорожного узла, члены Комиссии по чрезвычайным ситуациям, личный состав сил гражданской обороны, сотрудники расположенных на территории станции железнодорожных и не железнодорожных учреждений.

Основной целью учений является быстрое приведение сил гражданской обороны в состояние готовности на основе существующих схем оповещения при чрезвычайных ситуациях, отправка их на место происшествия, оценка ситуации, сбор сведений с места происшествия, а также усовершенствование навыков бесперебойного и правильного управления силами гражданской обороны и обучение правилам поведения руководства, личного состава сил ГО, населения и работников.

Учения организованы Насиминским районным отделом по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне МЧС и главной технической инспекцией по безопасности движения при председателе ЗАО «Азербайджанские железные дороги».

Объектные учения по гражданской обороне на Бакинской пассажирской станции начались с сигнала тревоги. Руководящие сотрудники были собраны у начальника штаба гражданской обороны. Начальник станции Низамеддин Эйюбов сообщил, что в результате условного, произошедшего в утренние часы землетрясения в 17-этажном административном здании станции произошло возгорание, кроме того один пассажирский вагон сошел с рельсов, а из-за искры, возникшей после падения опорных столбов линий электропередачи, в вагоне произошел пожар, есть пострадавшие, раненые.

Руководитель учений дал соответствующие указания силам гражданской обороны по устранению последствий стихийного бедствия. Были уточнены задачи участников учений в следующей возможной ситуации. Подразделение охраны общественного порядка оградило территорию и организовало посты для контроля над доступом в зону ЧС. Сигнал пожарной тревоги подавался в течение 1-2 минут через громкоговорители. Постояльцы и персонал были эвакуированы из высотного здания, разведподразделения вошли на территорию с разных направлений и доложили о последствиях ЧС начальнику сил гражданской обороны.

В зону ЧС вошли пожарные и спасатели, очаги возгорания были потушены, раненым оказана первая помощь.

На совещании по итогам проведенных объектных учений сотрудники Насиминского районного отдела по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне МЧС, главной технической инспекции по безопасности движения при председателе ЗАО «Азербайджанские железные дороги», а также руководство Бакинского железнодорожного узла назвали удовлетворительным состояние готовности сил гражданской обороны и поблагодарили всех за активное участие.