В Минобразования выявлены нарушения

20.04.2022,12:15


20 апреля, Fineko/abc.az. В 2021 году в Министерстве образования недооценили объем государственных нужд, не учли имеющиеся возможности и не смогли точно определить характеристики необходимых товаров (работ и услуг), что привело к неэффективному и чрезмерному расходованию, что в свою очередь привело к тому, что приобретенные товары в некоторых случаях не использовались.

Как сообщает ABC.AZ, об этом говорится в отчете Счетной палаты ”О деятельности Счетной палаты в 2021 году", который был составлен по итогам аудита государственных закупок в Министерстве образования на соответствие правовым актам.

В отчете отмечается, что требования, установленные в отношении подрядчиков при проведении государственных закупок, в ряде случаев повлияли на обеспечение конкурентоспособности, неправильное определение соответствующего подрядчика для удовлетворения государственных нужд и не в полной мере обеспечен контроль за исполнением договоров закупок.

Неполное изучение спроса при закупке товаров (работ и услуг), а также несоблюдение договорных условий, в том числе сроков исполнения, в конечном итоге привело к тому, что контракты не были выполнены в полном объеме в течение бюджетного года и средства хранились неиспользованными с предоплатой или перечислением на аккредитивные счета.