Президент Алиев: Минская группа была фактически парализована в 2019 году

22.04.2022,15:19


22 апреля, Fineko/abc.az. «К сожалению, и сегодня высокопоставленные лица в Армении все еще говорят о Минской группе. Считаю, что это напрасно, в этом нет смысла. Минская группа была фактически парализована в 2019 году».

Как сообщает ABC.AZ об этом заявил Президент Ильхам Алиев во время выступления на V Съезде азербайджанцев мира.

Глава государства отметил, что эта группа, получившая в 1992 году мандат для решения этого вопроса, фактически не добилась никаких результатов.

«Если взглянуть на историю и действия данной группы, рассмотреть выдвинутые ею предложения, вновь можно увидеть, что данная группа была создана не для решения вопроса, а для увековечивания оккупации. По его словам, армянские лоббистские группы имеют большое влияние в странах-сопредседателях Минской группы, поэтому и не было никакого результата этой группы за эти 28 лет. Несколько месяцев назад, еще до российско-украинской войны меня спросили, чем будет заниматься Минская группа. Я сказал, что в 2022 году их 30-летний юбилей. Они проведут юбилей, а потом уйдут на пенсию. Но после начала российско-украинской войны у них даже не было возможности провести юбилей», - подчеркнул Президент Ильхам Алиев.