В Азербайджане задержаны владельцы торговых объектов, реализующих безакцизные табачные и алкогольные изделия

11.05.2018,12:12


11 мая, Fineko/abc.az. Министерство налогов Азербайджана продолжает предпринимать меры по выявлению и изъятию в пунктах розничных продаж немаркированных или поддельных товаров.

В сообщении минналогов сказано, что на днях подобные факты были выявлены в 15 торговых точках.

«Преступные группы, занимающиеся реализацией незаконно импортируемых в страну безакцизных товаров, создают широкую сеть, организуя систему распространения в торговых сетях, используют будки  и транспортные средства для реализации», - сказано в сообщении.

В сообщении сказано, что очередной такой факт был выявлен в Баку, Хазарском районе, в частном жилом доме, принадлежавшем Б.Гусейнову, где было изъято 40 672 коробок немаркированных табачных изделий.

Сотрудники министерства налогов в ходе проверок в поселках Сахиль и Лёкбатан Гарадского района, а также городах Хырдалан и Сумгаит выявили аналогичные факты в основном в киосках, установленных на автобусных остановках.

В проведенных проверках на 29 торговых объектах были выявлены факты хранения с целью продажи крупной партии немаркированных товаров.

«По фактам возбуждены уголовные дела. По решению суда было принято решение о задержании Б.Гусейнова и его подельника Я.Ахмедова, а также владельцев торговых киосков Х.Мейхаддинова, Т.Наджафова и А.Рустамова.