Ильхам Алиев: От проживающих в Карабахе армян поступают позитивные мессиджи

29.04.2022,15:11


29 апреля, Fineko/abc.az. «То, что произошло после войны, показывает, что у нас нет плохих намерений. Напротив, мы хотим мира и признания нашей территориальной целостности».

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев 29 апреля на международной конференции «Южный Кавказ: развитие и сотрудничество» в Университете ADA.

Отметив, что уровень жизни в нашей стране намного выше по сравнению с Арменией и азербайджанскими территориями, где временно размещены российские миротворцы, глава государства сказал, что от армян, проживающих в Карабахе, поступают позитивные мессиджи, начаты предварительные контакты.

«Это очередное проявление наших намерений. Они могут участвовать в экономическом развитии в едином Азербайджане и чувствовать себя в большей безопасности. Но для этого, прежде всего, они должны положить конец сепаратистским тенденциям и осознать реалии. Им нужно посмотреть на карту и понять, что сотни тысяч азербайджанцев в ближайшее время вернутся в Кяльбаджар, Лачин, Шушу, Агдам, и им придется жить в такой среде, по соседству. Они должны положить конец вражде и изолировать сепаратистов. Они выиграют от этого», - сказал Ильхам Алиев.