Наблюдается рост объемов драгоценных металлов и изделий из них - результат последних 4 месяцев

11.05.2022,17:37


11 мая, Fineko/abc.az. Центр анализа экономических реформ и коммуникаций опубликовал информацию о росте стоимости экспорта не нефтяной продукции за последние 4 месяца (январь-апрель).

Как сообщает ABC.AZ, в структуре не нефтяного экспорта за указанный период мы наблюдаем увеличение объемов производства малоценных металлов и изделий из них.

«В структуре этой группы товаров основную долю занимает алюминий и изделия из него. В частности, имеется широкий ассортимент и разнообразие алюминиевых изделий. Так, в 2021 и 2022 годах некоторые из данных металлов и изделий из них играли роль драйверов для первых 20 продуктов не нефтяного экспорта. Кроме того, главная особенность алюминиевой продукции заключается в том, что три различных продукта, изготовленные по этой группе, занимают долю в экспорте. В дополнение к этому продукту, мы можем отметить полиэтилен, который имеет аналогичный товарный характер. Что касается черных металлов, то среди экспортируемой продукции 23% составили драгоценные металлы, необходимые для строительного сектора», - говорится в сообщении ведомства.