Азербайджанские и российские предприниматели создадут торгово-производственную и научно-техническую кооперацию

15.05.2018,10:25


15 мая, Fineko/abc.az.  Вчера Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) подписала Меморандум о взаимопонимании с Агентством развития малого и среднего предпринимательства Азербайджана.

Как сказано в сообщении корпорации, документ подписали генеральный директор корпорации Александр Браверманн и исполнительный директор Агентства Орхан Мамедов.

«В рамках Меморандума стороны планируют наладить долгосрочное сотрудничество в области обмена опытом и лучшими практиками по основным направлениям развития сегмента МСП, включая финансово-гарантийную, информационно-маркетинговую поддержку, расширение доступа субъектов МСП к закупкам крупнейших компаний с государственным участием, разработку и реализацию комплексных региональных программ, а также обучающих программ в области предпринимательства и осуществления бизнес-процессов, поддержку экспортно-ориентированных проектов», - сказано в сообщении.

В сообщении сказано, что стороны также выразили намерение оказывать содействие налаживанию сотрудничества и проведению взаимных консультаций между предпринимательскими сообществами обеих государств, осуществлять взаимодействие по вопросам тиражирования лучших практик, формирования и продвижения совместных проектов, распространения информации о существующих бизнес-возможностях для российских и азербайджанских компаний.

Кроме того, Корпорация МСП и Агентство намерены поощрять создание и развитие совместных проектов и иных форм сотрудничества, в том числе торгово-производственную и научно-техническую кооперацию, между российскими и азербайджанскими субъектами МСП в сфере высоких технологий и инноваций и в других приоритетных для каждой из сторон сферах деятельности. Одна из совместных задач в рамках предстоящего сотрудничества – содействие организации и проведению на территории России и Азербайджана выставочно-ярмарочных, конгрессных и обучающих мероприятий, участию в них предпринимателей, общественных организаций и объединений предпринимателей обеих стран, а также институтов развития в сфере МСП.

Для реализации основных направлений сотрудничества будет разработана соответствующая дорожная карта. Взаимодействие сторон будет осуществляться в формате обмена информацией, проведения совместных совещаний, создания рабочих и консультативных групп.

Ключевые слова: Корпорация МСП