Ассоциация туризма Азербайджана опровергла слухи о приостановлении рейсов AZAL в Аланию

15.05.2018,12:34


Ассоциация туризма Азербайджана обращается к туристам, в связи с распространением слухов о приостановлении со стороны местного лоукостера Buta Airways полетов в курортный город Аланья. Никаких отмен рейсов Buta Airways не осуществлялось!

Компания Buta Airways определила направления бюджетных полётов на основе спроса со стороны местных граждан, и одним из таких приоритетных направлений стал аэропорт Газипаша, расположенный в Аланье.  Авиакомпания начала переговоры с администрацией аэропорта Газипаша, в котором ставки на обслуживание значительно ниже ставок аэропорта Анталия, для начала выполнения авиарейсов с сентября прошлого года.  Но, из-за проблем в переговорах по причине технического характера до разрешения всех вопросов с аэропортом Газипаша было принято решение о временном выполнении полетов в Анталью, дабы обеспечить непрерывность авиаперевозок в данный регион.

В марте этого года было анонсировано, что с 7 июня авиакомпания Buta Airways  начинает рейсы в популярный турецкий курорт Аланья. Рейсы в Анталью под брэндом Buta Airways  после этой даты не были запланированы изначально. Таким образом,  никаких отмен рейсов Buta Airways не осуществлялось.

В Анталью рейсы будут выполнять авиакомпании Azerbaijan Airlines и Turkish Airlines. Азербайджанская авиакомпания будет выполнять рейсы в этом направлении ежедневно, турецкая авиакомпания - дважды в неделю. Кроме того, учитывая повышенный спрос, ежедневно в Анталию будут выполняться чартерные рейсы.

Стоит также отметить, что помимо Антальи и Аланьи прямые авиаперелеты будут совершаться в такие турецкие курорты, как Бодрум, Измир и Даламан. Таким образом, помимо привычных для азербайджанских туристов турецких курортов прямые авиаперелеты будут выполняться в еще один - Аланью.

 

Ключевые слова: AZAL AZTA