Следующий стартап-тур пройдет в Лянкяране

15.05.2018,15:22


15 мая, Fineko/abc.az. Продолжаются стартап-туры, проводимые Министерством транспорта, связи и высоких технологий совместно с Общественным объединением «Региональное развитие» Фонда Гейдара Алиева в рамках проекта «От идеи к бизнесу». Цель проекта – оказание поддержки расширению стартап-движения и реализации инновационных идей граждан. Следующий стартап-тур будет проведен в Лянкяране. Мероприятие пройдет 18 мая 2018 года с 09:00 до 17:00 в Центре Гейдара Алиева. 

Для участия в стартап-турах, организаторами которых являются Парк высоких технологий, Государственный фонд развития информационных технологий и компания Microsoft, а партнерами – компания Azercell и Общественное объединение молодежного движения «Джаван», необходимо пройти регистрацию на сайте http://www.i2b.az. К стартап-туру в Лянкяране могут присоединиться участники из прилегающих к нему районов и городов.

В рамках стартап-тура планируется однодневная поездка в Лянкяран. В ходе поездки предусматривается проведение информативной сессии, интерактивной части, конкурса и тренингов, охватывающих различные темы.    

В первой части мероприятия будут организованы небольшие бизнес-тренинги для подготовки стартапов к основному конкурсу, а во второй – участники представят жюри свои идеи. Затем отобранные проекты будут бороться за первенство. После каждого выступления авторы ответят на вопросы, пройдет обсуждение проекта. В завершение второй части жюри определит обладателей 1-го и 2-го и 3-го мест по Лянкярану. Победители получат право на участие в Национальном финале, который пройдет в Баку.

Отметим, что участники, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места в Национальном финале, будут награждены организаторами и партнерами, а также смогут представить свои проекты в рамках 24-й международной выставки и конференции «Телекоммуникации, инновации и высокие технологии» Bakutel.

Победившие проекты могут получить возможность воспользоваться менторскими услугами, привлечь инвестиции, а также отправить успешные стартапы за рубеж и участвовать в международных мероприятиях.

Отметим также, что стартап-туры создадут молодежи регионов широкие возможности для разработки, обсуждения и презентации бизнес-проектов, а также формирования стартап-команд и идей при поддержке менторов.

Предусматривается, что в дальнейшем стартап-туры пройдут в Губе, Шеки, Гяндже, Нахчыване, Сумгайыте и Баку и охватят прилегающие к ним районы и города.   

Напомним, что первый стартап-тур прошел в Мингячевире, его победители определены.