Посол Турции стал почетным гостем CEO Lunch Baku

15.05.2018,17:46


Caspian European Club провел сегодня четырнадцатый CEO Lunch Baku.

В качестве почетного гостя на  СЕО Lunch Baku принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Азербайджане Эркан Озорал.

Посол Эркан Озорал подчеркнул, что для него является большой честью стать гостем мероприятия, организованного на высоком уровне.

В своей речи, Посол затронул тему двусторонних отношений между Азербайджаном и Турцией, отметив, что сегодня, в эпоху стремительного развития современных технологий и инноваций, очень важное место занимает и активное развитие частного сектора и сотрудничество предпринимателей.

«Насколько тесным будет наше сотрудничество, насколько больше мы будем поддержкой друг для друга, настолько же и больших высот Азербайджан и Турция будут достигать совместными усилиями. Мы достигли очень многого на сегодняшний день, но мы можем научиться еще большему друг и друга», - сказал Эркан Озорал.

 Он отметил, что сейчас необходимо ускорить шаги в этом направлении и далее работать в направлении развития сотрудничества и с другими странами.

«Хотел бы обратить внимание, что мы уже построили сильные механизмы сотрудничества совместно с Ираном, Грузией, Туркменистаном и Пакистаном. Следующей совместной целью является налаживание сотрудничества с Узбекистаном, в ближайшем будущем планируется проведение встреч на высоком уровне», - сказал Посол Эркан Озорал.

Затрагивая образовательный сектор, Посол отметил, что на сегодняшний день насчитывается более 125 тыс. азербайджанцев, проучившихся в Турции, а на данный момент в Турции учатся 15 тысяч азербайджанцев.

«Между Турцией и Азербайджаном есть сближающая нас культура и прошлое, мы говорим на одном языке, уже с рождения мы видели в друг друге партнеров, а теперь нам необходимо стать еще ближе и еще сильнее», - завершил Посол Эркан Озорал.

Вручая сертификат почетного члена Caspian European Club Послу Эркану Озоралу, Тельман Алиев поблагодарил его за активное участие на СЕО Lunch Baku, а также за внимание к предложениям и просьбам, высказанным членами Caspian European Club в ходе мероприятия. Он отметил, в рамках CEO Lunch Baku компании получили ответы на интересующие их вопросы, обсудили пути сотрудничества в данной сфере.

Тельман Алиев пригласил всех присутствующих гостей на 6-й международный «Caspian Energy Forum Nakhchivan – 2018», который состоится 14 июня в Нахчыванской Автономной Республике.  «Caspian Energy Forum Nakhchivan – 2018» приурочен к объявлению Нахчывана столицей Исламской культуры – 2018. Тельман Алиев отметил, что на форуме примут участие члены правительства, представляющие экономический блок Нахчыванской Автономной Республики, а также компании, осуществляющие свою деятельность в Нахчыванской Автономной Республике, члены правления Caspian European Club.

Тельман Алиев напомнил, что Caspian European Club уже на протяжении многих лет проводит ежегодный  инвестиционный рейтинг экономических регионов Азербайджана, который  демонстрирует результаты экономических реформ и социальной политики регионов, проводимых в стране под руководством Председателя Caspian European Club, Президента Азербайджана Ильхама Алиева. «Как известно, лидером в инвестиционном рейтинге регионов Азербайджана по итогам 2017 года, получившим наивысший общий балл стала Нахчыванская Автономная Республика», - сказал он.

Caspian European Club, объединяющий в своих рядах свыше 5000 компаний и организаций из 70 стран мира был создан в июне 2002 года при поддержке крупнейших нефтегазовых компаний, работающих в каспийско-черноморском регионе и при активном участии Caspian Energy International Media Group. 24 декабря 2016 года был создан Caspian American Club, а 26 января 2018 года - Caspian Asian Club, которые в течение 2 лет будут управляться членами правления Caspian European Club. Все компании, вступающие в Caspian European Club автоматически считаются членами Caspian American Club, Caspian Asian Club и наоборот.

Председателем Caspian European Club является Его Превосходительство Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

На CEO Lunch Baku приняло участие около 100 компаний и организаций.

 

Ключевые слова: Caspian European Club