Ставки по кредитам банков будут снижены

25.05.2022,16:53


25 мая, Fineko/abc.az. На сегодняшнем заседании парламентского комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству заместитель министра экономики Севиндж Гасанова рассказала о кредитах банков и применяемых процентах.

Как сообщает ABC.AZ, замминистра подчеркнула, что банковский сектор должен оказывать свое влияние на экономическое развитие.

С.Гасанова отметила, что сюда относятся также вопросы, связанные с кредитными процентами.

"Государство будет вмешиваться, чтобы выдавать кредиты по низким ставкам. В связи с этим мы внесли предложения по внедрению нового механизма, и предложения уже утверждены. Государство будет поддерживать предоставление кредитов компаниям, занимающимся сельским хозяйством. Мы полагаем, что это будет способствовать нашим антиинфляционным мерам”, - сказала С.Гасанова.

Замминистра также отметила, что разработаны механизмы предоставления субсидий и льготных кредитов импортерам продуктов питания.

"Это специальная программа в связи с инфляцией. Соответствующая работа по программированию проводится в отношении безопасности пищевых продуктов. В феврале Кабинет министров подписал распоряжение об антиинфляционных мерах. Некоторые вопросы уже находят свое решение", - отметила С.Гасанова.